Kampanye Halal Kota Sawahlunto Prioritaskan Pelaku UMK ( Usaha Mikro Kecil )

Jumat, 5 April 2024 10:40 WIB

Sawahlunto, Humas – Kemenag Sawahlunto Gelar Kampanye Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 melalui Satuan tugas dan Pendamping Proses Produk Halal (P3H) di kecamatan Lembah Segar dan kecamatan Silungkang kota Sawahlunto, Kamis (4/4/2024).

Momen WHO 2024 itu dijadikan kegiatan kampanye dan penyerahan sertifikat halal UMKM diterbitkan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemntrian Agama itu diserahkan Satgas BPJPH Ning Subekti didampingi Kasi Haji Kemenag Sawahlunto Mustatir.

Sebelum pelaku usaha penerima sertifikat halal Berliana Fitri usaha es tebak dan usaha kuliner lontong Kartina diberikan P3H. Rika menyempatkan untuk kampanye WHO 2024 guna memotivasi para pelaku usaha lainnya melalui brosur pesan dan informasi.

Tak hanya di Silungkang, Kasi Bimas Islam Kemenag Sawahlunto, Zulfahmi langsung mengkoordinir kegiatan sekaligus turun ke lapangan.

“Beberapa titik pusat belanja masyarakat maupun pasar seperti Talawi, Pasar Baru kami datangi bersama penyuluh agama selaku pendamping produk halal kemudian diberikan informasi maupun pencerahan tentang wajib halal kepada pelaku usaha,” kata Zulfahmi

Lebih jauh dia menjelaskan kampanye wajib halal berbentuk pembagian brosur serta pengecekan secara sampel sertifikat dan label halal pada produk makan minuman yang beredar.

“Tahun sebelumnya kegiatan serupa hanya sebatas kampanye dan sosialisasi, sedikit berbeda dengan sekarang”, sebutnya.

Kontributor: