Bersama Fakultas Tarbiyah UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Kemenag Kota Sawahlunto Berikan Pembinaan kepada Peserta KSM Kota Sawahlunto

Rabu, 24 Juli 2024 16:22 WIB

Sawahlunto, Humas -- Kementerian Agama Kota Sawahlunto menggelar pembinaan untuk para peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi. Acara ini dilaksanakan dengan bekerjasama dengan UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk mempersiapkan peserta dalam menghadapi kompetisi di tingkat provinsi yang akan datang.(24/07)

Pembinaan yang berlangsung di aula Kantor Kementerian Agama kota Sawahlunto ini langsung dihadiri oleh  Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah  UIN Mahmud Yunus, Prof. Dr. Suswati Hendriani,  beserta jajaran, juga diikuti oleh Kasi Penmad, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan peserta KSM dari berbagai madrasah di Kota Sawahlunto.

Kepala Kantor, H. Dedi Wandra  dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada UIN Mahmud Yunus Batusangkar khususnya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang telah menyahuti undangan dari Kemenag Kota Sawahlunto.

“ Terimakasih kehadiran Ibu Dekan hari ini bersama rombongan, Karena bagaimanapun kami dari Kota Sawahlunto tentu berharap nantinya anak-anak kita ini bisa  mempertahankan tradisi Kota Sawahlunto yang selalu maju ke tingkat nasional“ ujarnya.

“ Setiap tahun,  bahkan tahun kemarin kuota MI provinsi  untuk mengikuti kompetensi nasional itu cuma dua orang, Alhamdulillah dari Kota Sawahlunto kedua-duanya,  tahun sebelumnya Juga ada dari MI dan tahun-tahun sebelumnya, Alhamdulillah tiap tahun biasanya kita dari Kota Sawahlunto ini,  ada yang menjadi finalis ke nasional” jelas Kakankemenag

“ Jadi kepada anak-anak kami dan kepada ibu guru pendamping bidang studi nantinya tolong nanti betul-betul didampingi, betul diarahkan sehingganya anak-anak kita ini betul-betul siap, walaupun kota sawahlunto ini kota kecil, kita siap membela atau mewakili Sumatera Barat Pada ajang KSM tingkat nasional nantinya di Ternate “ ujarnya

“ Kami yakin, anak-anak kami yang hari ini, yang pemenang tingkat kota ini pasti punya Kemampuan Melanjutkan nantinya ke tingkat nasional ” harap Dedi sembari menutup amanatnya

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah  UIN Mahmud Yunus, Prof. Dr. Suswati Hendriani, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan Kepala Kantor beserta jajaran  dan  merasa  sangat senang  diberi kesempatan untuk mendampingi para peserta KSM Kota Sawahlunto, Insya Allah para dosen kita yang hadir hari ini adalah dosen yang sudah terbiasa dalam mendampingi kegiatan-kegiatan seperti KSM, oleh sebab itu perlu kerjasama dari Bapak Ibu Guru Pendamping dan peserta KSM  agar nantinya mendapatkan hasil yang maksimal, ucapnya

Pembinaan Peserta KSM tingkat provinsi ini kita akan dibagi dalam 3 kelompok besar,  pertama adalah kelompok matematika, kedua kelompok IPA dan yang  ketiga kelompok IPS. Ketiga kelompok ini akan dipandu  4 orang dosen dari UIN Mahmud Yunus Batusangkar.

Pembinaan serta pedampingan para peserta KSM Kota Sawahlunto tidak hanya dilaksanakan hari ini, tetapi akan dilanjutkan hingga tanggal 31 Juli 2024 yang dilaksanakan secara daring.(RA)