Madrasah

Kepala Kemenag Sawahlunto Buka Resmi FACO MANSA

Kamis, 22 Pebruari 2024 22:33 WIB

SAWAHLUNTO, HUMAS - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto H. Dedi Wandra membuka secara resmi kegiatan FACO MANSA (Faboulus Competition Madrasah Aliyah Negeri Kota Sawahlunto ), Kamis (22/2).

Dalam sambutan, Kakankemenag Dedi menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan.
Ia menambahkan, momentum seperti ini menjadi wadah bagi siswa dalam mengasah kemampuan, mengembangkan minat dan bakat.

"Ini adalah agenda rutin tiap tahun, harapan saya bisa mencetak siswa-siswi yang siap bersaing pada iven tingkat nasional," ujarnya. Selain meningkatkan silaturahim, Kakankemenag Dedi berharap kegiatan dapat menumbuhkembangkan budaya kompetitif para siswa.

Kepala MAN Kota Sawahlunto, Muhammad Yustar mengatakan, FACO MANSA digelar dari  tanggal 22 sampai 26 Februari 2024 dengan melibatkan  peserta dari  SMP/MTs  Kota Sawahlunto.
Adapun agenda kegiatan yakni lomba Solo Song Religi, Musabaqah Syarhil Quran (MSQ) serta lomba Futsal mini. (rifki)

Editor:
Rifki Aulia Jutiza